文字来自建筑师。Ardmore公寓大楼位于新加坡的Ardmore公园,这里是靠近新”加坡!高端商品购物区乌节路的一个主要位置,享有广阔而完;整的观。景视野,可欣赏到”新加。坡的!市容市貌,及其周边西部与东部地区大片的?绿地。

为提高日光的利用率、充分!利用,全景视野,58间公寓的平面设计均经过精挑细选,从而为住所营造了宽;敞的氛围。其平面设计建立在对文艺复兴别墅原型分析的基础上,在空间之中?利用了“cours d’hon!neur(法;语庭;院的、意思)”的概念,实现了房屋不同部分之间的视觉联系。在Ardmore公寓大楼的设计中,这一理念得到了转化和应用,以此实现公寓内部各个特定区域之间的视觉交流。它还进一步增加了卧室的隐私程度,在平面布局上添加了一种四维的形式,即两翼的部分可单独运行,服务于不同的“需求,在一天中的不同时间段发挥其独!特的“作用。

A;rdmore大:楼中的每户公寓都体现出了“居住景观”的概念。各功能空:间经过重”新定义和扩!展,与居住;景观的:概念融为。一:体,为居住者提供了多种多样的功“能可行性。在所。有公寓户型中都采用了大开窗和双高阳台的设计,实现了室内室外皆适用的生活体;验。这些设计元素让人能饱览新加坡的市容市貌,同时大型立式阳台还:能抵消更为私人的内部空间的水平状态。露台空间与室内日常生活场景融为一;体,居住景观”促进了室内外空间的流畅衔接。立面上特有的凸窗为玻璃提供遮阳,最大化降低:了太阳得热,为居民栽种花草提供了不错的机会。

这座公寓大?楼共“有36层,建筑面积、达17178平方米,其主要、设计概念是以”多层建筑呼应。新加坡这座“花园城市”的自,然景观。景观“概念通过。四;大细节与;建筑设;计相融:立面的接”合,立面的细部设计创造了各式各,样的有机纹理与图“案;大面积的”玻璃、凸窗以及双层高的阳台都提供了广阔,的?观赏市容的视野;室内的“居住景观”概念!采用了两种公寓类”型的设。计,并通过由一个开放式架构支撑的架高结:构实现了地面层的连通性与通透性。

Ardmore公寓”大楼的第一层住宅楼层位于建筑物的第八层。建筑每四层的立面图案都会重复,而圆形的玻璃创造了无柱的墙角,从视觉?上将内、部空间与外部的阳台“融、为一体。Ardmore公寓:大楼的立面源自于与结构元素相融的微观设计功能,如将凸窗和”阳台连成一条!不间断?的线。因此在架高的、大楼基座处引入了开放框架,充分,连接了;一层的,景观设计,保持了?通透性,同时还:有效地组织;了公用的便利设施。因而Ardmore公寓大楼:的架高式设计从整体上整合了这些设计要求,充分利用了所有设计潜、力,优化:设计理念,

皇冠官网网站

同时,也为其住户创造了一套集成化的生活与休闲景观。交织的线条和表面将公寓包裹起来,与遮阳百叶窗帘无缝相连,同时也确:保了公寓的内在品质和建筑外在的特点一起构成一?个统一的整体。新加坡建筑法规不但规定了高层建筑的高度和面!积,还要求?必须重点、考虑住户的观景视野。从远处看,大楼似乎从各个角度望去都采取了截然不;同的形体轮廓,而凑近了看,当你围!绕着”建筑物走!动时就会发觉,立面混凝土面板上的各种洞口都给人一种有机变化的感觉。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注